Informativa Privacy

Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

Quando usi il nostro sito internet e-commerce, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente;
  • dati che raccogliamo automaticamente.

 

1. COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio indipendentemente dall’acquisto dei prodotti, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi in modo tale da garantire il corretto recapito dell'ordine online al domicilio indicato dall'utente.

1.1 Per garantirti l’accesso ai nostri prodotti e servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione dell’account cliente standard;
  • registrazione e creazione dell’account per l’accesso all’area riservata ai rivenditori titolari di partita iva;
  • effettuare ordini e acquisti online;
  • utilizzo delle funzionalità “lista dei desideri”, “carrello salvato”, “i miei ordini”;
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio contatto con il Customer Care anche tramite la funzionalità di live chat integrata nel sito;
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative ai dettagli fatturazione e spedizione, nome, cognome, denominazione sociale, e-mail, telefono, fax, codice fiscale, partita iva, città, provincia, indirizzo, codice postale, cookies, metodi di pagamento.

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Casalinghidiscount.it nei confronti dei clienti che vi aderiscono.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare e implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati: ad esempio invio di newsletter per comunicare informazioni, offerte e novità sui nuovi prodotti e servizi offerti da Casalinghidiscount.it, problematiche varie riguardanti il corretto espletamento del servizio: ad esempio conferma indirizzo di spedizione e correttezza dei dati anagrafici inseriti.
  •  statistiche e analisi di mercato (con l'utilizzo di strumenti Google Analytics, Google Adwords, con possibili azioni di remarketing e Facebook Ads);

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare (cfr. punto 3.1) e puoi opporti in ogni momento.

1.2. Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

  • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su offerte, eventi, iniziative o partnership di Casalinghidiscount.it, tramite posta elettronica, invio SMS o messaggi WhatsApp utilizzando il numero di cellulare inserito in sede di registrazione;
  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti/iscritti alla newsletter, il numero di persone che utilizzano la live Chat.

1.3. Per offrirti un servizio personalizzato

 

Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato e in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un  processo decisionale automatizzato.

 

2. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Casalinghidiscount.it (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali (es. iscrizione newsletter) e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.casalinghidiscount.it e relative applicazioni.

 

3. CHI SONO I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO?

 

3.1. Titolare del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è INGROPIU’ DI GIURDANELLA SALVATORE in persona del suo titolare GIURDANELLA SALVATORE, con sede legale sita in C.da Campnaro Margi, 14 – Modica (RG) – Italy C.F. GRDSVT59H11F258E e P.IVA 00901170886

3.2. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I  dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di Casalinghidiscount.it, quali ad esempio fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società di trasporti e logistica per l’inserimento dei dati per la stampa e la gestione delle lettere di vettura;
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge; I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

 

4. COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?

4.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Il mio account”.

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e rimuovendo il relativo flag.

4.2. Esportazione, cancellazione, modifica, accesso trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout/portabilità dei dati), chiederne la cancellazione, apportare delle modifiche o semplicemente accedere, puoi consultare la sezione GDPR presente sul nostro sito al seguente link:

https://www.casalinghidiscount.it/index.php?route=module/isenselabs_gdpr

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.3. Esercizio dei tuoi diritti

 

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo mail info@casalinghidiscount.it indicando nell’oggetto “privacy”.

 

5. COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?

 

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Le fatture, i documenti contabili e i dati concernenti le transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

 

6. COME ASSICURIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?

 

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche, login account cliente standard e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su Casalinghidiscount.it per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

Se non esegui alcun ordine online come cliente rivenditore titolare di partita iva per un periodo che varia dai 2 ai 12 mesi dalla data di attivazione del tuo account rivenditore, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

 

7. ULTERIORI INFORMAZIONI

 

contattaci, SMS, WhatsApp, Chat, mail

Le funzioni Contattaci, SMS, WhatsApp e Chat sono rispettivamente volte ad una comunicazione immediata fra:

utenti dei servizi di Casalinghidiscount.it e il Customer Service di Casalinghidiscount.it per attività di richiedere assistenza prima, durante e dopo la vendita dei prodotti.

Potremmo verificare il contenuto dei Messaggi al fine di moderare gli stessi per finalità di sicurezza e per preservare la netiquette e le regole editoriali di Subito.

L’utilizzo del servizio Contattaci, SMS, WhatsApp e Chat comporta la possibilità che l’identità dell’utente (così come indicata all’atto della registrazione/erogazione dei servizi di Casalinghidiscount.it) e relativi contenuti siano resi noti durante le sessioni di attività.

Ci riserviamo il diritto di escludere dal servizio Messaggi, e più in generale dai servizi offerti da Casalinghidiscount.it, tutti coloro che non osservino le regole e/o non rispettino le finalità definite per l’utilizzo del servizio Contattaci, SMS, WhatsApp e Chat, nonché tutti coloro che adottino comportamenti non corretti e/o non rispettosi delle persone.

Inoltre gli utenti riceveranno via mail aggiornamenti sullo stato dell’ordine, dalla sua conferma d’ordine, alla preparazione fino alla conferma di spedizione.

 

8. L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUÒ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

 

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.